By capucine95 24 février 2022
La courge spaghetti est un légume amusant qui après cuisson s’accommode de la même façon que les pâtes du même nom :
– Nature avec un peu de beurre
– A la bolognaise
– A la carbonara
– Avec des légumes divers ou des champignons
– Avec une persillade
– Etc.
Mais pour le moment nous allons nous intéresser à la cuisson de base de la courge spaghetti.
Ingrédients :
– Une belle courge spaghetti
– Du sel
– Du poivre
Matériel :
– Une plaque à four
– Une feuille de papier cuisson
– Un grand couteau
– Une cuiller à soupe
– Un plat creux
Recette :
– Couper la courge dans le sens de la longueur en 2 parties
– A l’aide de la cuiller enlever les pépins ainsi que les filaments qui les entourent.
– Saler et poivrer les 2 parties sur l’intérieur
– Poser les 2 parties peau au-dessus sur la feuille de cuisson qui aura été posée sur la plaque du four.
– A l’aide du couteau faire 3 petites entailles sur le dessus de chaque moitié de courge.
– Mettre dans le four chauffé à 180 degrés pendant 30 mn.
– Après cuisson, laisser légèrement refroidir et à l’aide de la cuiller enlever la chair de la courge et la débarrasser dans un plat.
– Vous pouvez maintenant l’accommoder comme vos spaghettis préférés.