By 24 février 2022

La courge spaghetti est un légume amusant qui après cuisson s’accommode de la même façon que les pâtes du même nom :

– Nature avec un peu de beurre

– A la bolognaise

– A la carbonara

– Avec des légumes divers ou des champignons

– Avec une persillade

– Etc.

Mais pour le moment nous allons nous intéresser à la cuisson de base de la courge spaghetti.

Ingrédients :

– Une belle courge spaghetti

– Du sel

– Du poivre

Matériel :

– Une plaque à four

– Une feuille de papier cuisson

– Un grand couteau

– Une cuiller à soupe

– Un plat creux

Recette :

– Couper la courge dans le sens de la longueur en 2 parties

– A l’aide de la cuiller enlever les pépins ainsi que les filaments qui les entourent.

– Saler et poivrer les 2 parties sur l’intérieur

– Poser les 2 parties peau au-dessus sur la feuille de cuisson qui aura été posée sur la plaque du four.

– A l’aide du couteau faire 3 petites entailles sur le dessus de chaque moitié de courge.

– Mettre dans le four chauffé à 180 degrés pendant 30 mn.

– Après cuisson, laisser légèrement refroidir et à l’aide de la cuiller enlever la chair de la courge et la débarrasser dans un plat.

– Vous pouvez maintenant l’accommoder comme vos spaghettis préférés.